Игры патриотов

Вот это провал! На улице Уфы расщелины на асфальте могут поглотить людей и машины

28.06.2021 Глеб ГОРБУНОВ
К сожалению, извечная бюрократическая традиция — бросать на половине пути проделанную работу, продолжает жить в умах чиновников Уфы. Этому свидетельствует история многострадальной улицы Ущелье, расположенной в Ленинском районе Уфы. В прошлом году здесь пытались заделать ямы, в которые может провалиться взрослый человек, но работы почему-то бросили на полпути.

Кому довелось побывать в этих местах, с уверенностью скажет, что ухабистое дорожное полотно, напоминающее поверхность необжитой планеты из голливудских блокбастеров и улицей назвать то нельзя. Местами асфальт провалился, и образовались глубокие расщелины, в которые местные жители для страховки прохожих вынуждены вставлять длинные ветвистые палки. 

Устав от такого живописного дорожного пейзажа, отсутствия мусорных баков и ливневой канализации, жители Ущелья обратились к властям Ленинского района Уфы. И, казалось бы, дело сделано, а недочеты исправлены. Но, к сожалению, как показывает практика подобных ситуаций, это было лишь началом длинной вереницы несбывшихся ожиданий.

- После обращения в администрацию города, дело на какое-то время сдвинулось с мертвой точки, — рассказала местная жительница Ольга Ким. — На нашу улицу наконец приехали ремонтники и залатали ужасные ямы, настолько глубокие, что в них могли провалиться люди. Началось сооружение ливневки, но в скором времени работы также быстро прекратились, как и начались.

Видимо, усердия местных властей хватило ненадолго, а жители многострадальной улицы остались лицезреть на неоконченные шедевры ремонтных бригад. На вопросы недоумевающих уфимцев, администрация лишь разводила руками, сетуя на нехватку «временных производственных мощностей».

- О брошенном на половине пути ремонте в администрации не дают вразумительного ответа, лишь повторяя, что жалобы приходят не только от меня, — недоумевает г-жа Ким. — Я очень надеюсь, что после повторного обращения мы получим ответ, что происходит и почему жителей нашей улицы бросили на произвол судьбы. 

И понять возмущение женщины можно. После сильных дождей улица Ущелье буквально превращается в самое настоящее ущелье. Прибавьте к этому бурные грязевые потоки дождевых вод, в виду отсутствия ливневой канализации стекающие по дороге и заполняющие «незамеченные» ремонтниками ямы.

Но не только это возмущает уфимцев. 

- Из-за отсутствия нормального асфальтового полотна, на нашу улицу отказываются ехать городские такси, водители просто не могут преодолеть ямы и разломы, не повредив свои машины, — добавляет Ольга Ким.

Местные жители уверены, что, если районные власти будут и дальше закрывать глаза на проблему этой непроходимой городской зоны, улица Ущелье просто уйдет под землю. И тогда трагедии не избежать. Люди опасаются дальнейшего разрастания ям и превращения их домов в «зону коммунального отчуждения», куда не смогут добраться скорая медицинская помощь и пожарные машины. В период «ковидных» испытаний, такая перспектива и правда внушает ужас, а неконтролируемая свалка на дорожной обочине рискует превратиться в колыбель не менее опасных кишечных инфекций.

Все же, уповая на сознательность местных властей, неравнодушные жители вновь обратились в городскую администрацию. Будем надеяться, что теперь их услышат и работы по ремонту «лунных кратеров» Ущелья, наконец то дойдут до финишной стадии.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус