Игры патриотов

Известный эколог подозревает прокуратуру в связях с «мусорной мафией»

27.09.2021
Решил прикрыть свое СРО в сфере переработки мусора известный эколог Александр Веселов. По словам Александра Калиновича, закрыть саморегулируемую организацию - «Объединение предпринимателей по рециклингу отходов» его заставляет «мусорная мафия». Эколог утверждает, что мафиози имеют цель «ликвидировать СРО и прекратить нашу деятельность».

По словам г-на Веселова, «мусорная мафия» и ранее угрожала ему и «нападала», «но все нападки были отбиты». 

- Но сейчас, по заявлению какой-то домохозяйки, не имеющей никакого отношения к СРО, прокуратура начала проверку СРО, причем очень заинтересованно и ретиво, - сообщил эколог соратникам. - Чувствуется рука мафии.

Он предупредил товарищей, что их будут вызывать в прокуратуру, но призвал «не поддаваться на провокации». 

Кроме того, Александр Калинович пожаловался, что «с каждым месяцем сокращается поступление членских взносов, а число членов СРО не увеличивается».

- У нас нет средств для того, чтобы вести уставную деятельность, - признался он.  

Между тем, по оценке экспертов, «Объединение предпринимателей по рециклингу отходов» было создано для того, чтобы оказывать юридическую поддержку коммерсантам, работающим на мусорном рынке. 

- «Мусорные короли» платили деньги в виде членских взносов в СРО, а г-н Веселов забрасывал все возможные инстанции жалобами в случае «наезда» на их свалки контролирующих и надзорных органов, - рассказывают они. – Кроме того эколог готовил экспертные заключения, вызывающие много вопросов. То, что сегодня в прокуратуре решили проверить деятельность Александра Веселова, результат этой бурной «общественной» деятельности.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус