Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Игры патриотов

Убийца трех студенток из Башкирии уже сидел за убийство и вышел только этим летом

03.10.2021
В Орске задержали жестокого убийцу башкирских девушек - Зульфии Санкиной, Айгизы Уметкуловой и Адили Каримовой. Безжалостным потрошителем, буквально разрезавший студенток на куски, оказался житель оренбургского города Гай, уже не раз побывавший за решеткой, 29-летний Александр Лазарев. Такое дерзкое кровавое преступление случилось в этом тихом городе впервые.

Следователи выяснили личность убийцы по камерам видеонаблюдения – не так много людей в злополучную ночь бежали от места, где совершилась жестокая расправа. Выяснилось, что Александр Лазарев сразу попытался избавиться от окровавленной одежды, выбросив ее в помойку. Но шмотки нашли и уже провели генетическую экспертизу. Исследование подтвердило, что одежда мужчины залита кровью убитых им студенток. Следы ДНК преступника обнаружилось и на одежде всех трех жертв. Лазарев попытался скрыться из Гая, уехав на попутках в Орск. Но его вычислили и здесь, и задержали, когда он угнал чужую машину «ВАЗ-2110». Причем для того, чтобы остановить беглеца, оперативникам пришлось стрелять по колесам сворованной «десятки».  

Рассказывают, что это не первое убийство в биографии Александра Лазарева – в 2012 году он зарезал директора одного из местных ночных клубов и отсидел за это преступление девять лет и четыре месяца. Известно, что Александр Лазарев вышел из колонии, находящейся на территории Оренбургской области, летом 2021 года. Что побудило его совершить тройное убийство, выяснит следствие.    

Напомним, кровавая трагедия разыгралась 30 сентября в четыре утра в съемной квартире на первом этаже четырехэтажного дома на Молодежной улице в Гае. Три третьекурсницы местного филиала Орского медицинского колледжа вместе снимали квартиру. И соседи, и педагоги, и однокурсники характеризуют студенток, как очень скромных и тихих девушек, не замеченных ни в чем дурном. Жительницы Башкирии прилежно учились – все на бюджетном отделении, и никак не привлекали к себе внимания. У двух из них были кавалеры, но в момент убийства, это уже установили следователи, парни были в Уфе – устроились здесь на работу. 

Две девушки из Баймакского района, а жительнице Кугарчинского района было 17 лет. Все они – деревенские. 19-летняя Зульфия Санкина родом из деревни Юмашево, 17-летняя Айгиза Уметкулова – из Верхнего Идрисово, 18-летняя Адиля Каримова приехала учиться из маленькой деревни Туембетово.

Убийца убивал их целенаправленно, нанося удары в грудь и живот. При этом преступник, пытаясь скрыть злодейство, устроил в квартире пожар. Пожарные прибыли по вызову, и, потушив огонь, обнаружили обгоревшие тела двух юных студенток. Огнеборцы были вынуждены вытащить матрасы с двумя трупами на улицу, чтобы огонь не повредил улик. 

Третью убитую девушку нашли у подъезда на парковке – она явно пыталась бежать от преступника, но он остановил ее навсегда. Интересно, что в панельном доме никто не слышал криков, а все ценные вещи – ноутбуки, магнитофон, роутер и телефоны остались на месте. Возможно, двух девушек убили, когда они спали, а третья, когда поняла, что происходит, пыталась сбежать, но тщетно. 

Следователи сразу обнаружили, что у погибших был какой-то гость – на столе остались окурки и две бутылки из-под пива. Тут же криминалисты обнаружили кухонный нож, которым орудовал душегуб. Так что убийство было спонтанным – злодей схватил нож, который оказался под рукой. Очевидно, что гайский потрошитель был хорошо знаком с девушками, иначе не оказался бы у них в квартире. У Александра Лазарева в Гае есть жена и дочь – с супругой он познакомился по переписке и расписался, еще будучи в колонии. Но теперь близким не удастся увидеть мужа и отца - жестокому убийце грозит пожизненное лишение свободы.  

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус