Игры патриотов

В Башкирии из-за «омикрона» медикам не хватает машин и операторов «горячей линии»

29.01.2022
Из-за резкого увеличения распространения нового штамма коронавируса «омикрон» поликлиникам республики для выездов медиков не хватает 192 автомобилей, а ситуационному центру, который отрабатывает до трех тысяч звонков жителей региона, не хватает операторов.

Напомним, новый штамм «омикрон» отличается высокой контагиозностью, но при этом болезнь проходит бессимптомно или в лёгкой форме. В Башкирии только за минувшие сутки коронавирус нашли у 710 человек, также увеличилась и смертность больных. Если на прошлой неделе в сутки было 9-10 смертельных исходов, то в субботу от инфекции скончались 17 тяжелых пациентов.

Власти региона на «Здравчасе» сообщили, что каждый день растёт количество заболевших и увеличивается нагрузка на систему здравоохранения. В поликлиниках растет число обращений и фиксируются большие очереди.

За 27 дней января специалисты системы «Инцидент менеджмент» и «Платформа обратной связи» отработали 1 912 обращений жителей по теме здравоохранения. Отмечается, что это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом люди в основном спрашивают, как лечиться от COVID-19 и жалуются на очереди в поликлиниках.

- В условиях распространения штамма «омикрон» возросла нагрузка на операторов ситуационного антиковидного центра республики. Ежедневно они отрабатывают 2-3 тысячи звонков. Чтобы оперативно отвечать на все вопросы жителей, дополнительно необходимы 24 оператора, - сообщили в пресс-службе главы региона, отметив, что Радий Хабиров поручил оперативно решить этот вопрос.

Известно, что что 12 ординаторов Башкирского медицинского университета уже готовы приступить к работе в ситуационном антиковидном центре.

На совещании министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал, что для обслуживания вызовов врачей на дом дополнительно необходимы 192 автомобиля.

Г-г Хабиров ранее уже поручал главам муниципалитетов предоставлять служебные автомобили для нужд медицинских организаций.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус