Игры патриотов

Авторшей телеграмм-канала, критикующим Башкирию, оказалась чиновница из Татарии

26.02.2022
Анонимность телеграмм-каналов оказалась весьма условной. Недавно в Башкирии следователи с легкостью установили личность администратора канала «Футляр для курая» - им оказался Эдуард Мамашев, которого обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизни. А теперь скандал в Казани – здесь разоблачили автора телеграмм-канала MaturZubi. Оказывается, его якобы ведет местная чиновница Алина Гюрелли.

Алина Ренатовна трудится ведущим советником отдела сетевого взаимодействия, международного и межрегионального сотрудничества минкульта РТ. Только, похоже, в профессиональные задачи г-жи Гюрелли входят вовсе не вопросы сетевого сотрудничества, а напротив – подрывной работы. MaturZubi имеет более двух тычяч подписчиков и специализируется на критике действующей власти. 

Телеграммеры, сумевшие установить по скриннингам личность администратора канала, утверждают, что чиновница «ведет информационную войну против России прямо сейчас». 

- На канале публикуются лозунги с поддержкой Украины, оскорбления Владимира Путина и действующего руководства страны, откровенная дезинформация и ложь, - сообщают они. – Знает ли руководство Татарстана о деятельности Алины Гюрелли?  

Не менее интересно, что большая часть интересов авторши канала занимала вовсе не Татария, а… Башкирия. 

Дама весьма активно разоблачала ошибки и недочеты башкирских властей и создавала видимость, что живет и работает в Уфе. Так что, думается, что в Казани отлично знали, чем занимается советница минкульта РТ. И, даже, возможно, нанимали ее на работу именно для того, чтобы создавать информационные проблемы соседям. 

  

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус