Игры патриотов

Авторшей телеграмм-канала, критикующим Башкирию, оказалась чиновница из Татарии

26.02.2022
Анонимность телеграмм-каналов оказалась весьма условной. Недавно в Башкирии следователи с легкостью установили личность администратора канала «Футляр для курая» - им оказался Эдуард Мамашев, которого обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизни. А теперь скандал в Казани – здесь разоблачили автора телеграмм-канала MaturZubi. Оказывается, его якобы ведет местная чиновница Алина Гюрелли.

Алина Ренатовна трудится ведущим советником отдела сетевого взаимодействия, международного и межрегионального сотрудничества минкульта РТ. Только, похоже, в профессиональные задачи г-жи Гюрелли входят вовсе не вопросы сетевого сотрудничества, а напротив – подрывной работы. MaturZubi имеет более двух тычяч подписчиков и специализируется на критике действующей власти. 

Телеграммеры, сумевшие установить по скриннингам личность администратора канала, утверждают, что чиновница «ведет информационную войну против России прямо сейчас». 

- На канале публикуются лозунги с поддержкой Украины, оскорбления Владимира Путина и действующего руководства страны, откровенная дезинформация и ложь, - сообщают они. – Знает ли руководство Татарстана о деятельности Алины Гюрелли?  

Не менее интересно, что большая часть интересов авторши канала занимала вовсе не Татария, а… Башкирия. 

Дама весьма активно разоблачала ошибки и недочеты башкирских властей и создавала видимость, что живет и работает в Уфе. Так что, думается, что в Казани отлично знали, чем занимается советница минкульта РТ. И, даже, возможно, нанимали ее на работу именно для того, чтобы создавать информационные проблемы соседям. 

  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус