Хронограф

В Башкирии 10 тысяч литров паленой водки чуть не оказались на прилавках магазинов

26.02.2019
Огромную партию контрафактного спиртного удалось нейтрализовать башкирским правоохранителям 16 февраля. До потребителей не дошло почти 10 тысяч литров пойла с неизвестным химическим составом - фуру, двигавшуюся из Ульяновска, задержали на улице Строительной в поселке Зинино Уфимского района Башкирии. Здесь коробки со стеклянной тарой перегружали в другой тягач. Однако сделке не удалось завершиться - появились оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.

Интересно, что ульяновский водитель утверждал, что везет подсолнечное масло - по крайней мере так было указано в его накладной. Однако в коробках вместо продукта отжима семян подсолнечника оказались пол-литровые бутылки с наклейками известных марок водки: «Талка», «Царская охота», «Хортица», «Лезгинка», «Финская» и Neft. Но очевидно, несмотря на это полиграфическое разнообразие «производителей», употреблять эту жидкость внутрь было бы опасно. К счастью, свыше 9500 литров отравы на сумму почти четырех миллионов рублей, не дошли до покупателей, а стали вещдоками в уголовном деле, возбужденном по факту незаконного оборота спиртосодержащей продукции в особо крупном размере. 

Не менее интересно, что доставка этой партии в столицу Башкирии была разыграна по сценарию, достойному голливудских продюсеров. Так, к грузоперевозчику из Ульяновска подошел незнакомый ему молодой человек и, представившись Сергеем, рассказал слезную историю, как вез в Уфу продукты, но по дороге сломался. Он предложил мужчине довезти товар до места назначения. Ульяновский парень согласился помочь уфимским потребителям подсолнечного масла, и перегрузил коробки из якобы сломавшейся машины в свой грузовик. То, что товар переносился под покровом ночи на обочине трассы в 20 километрах от Чебоксар, а вовсе не в Ульяновске, дальнобойщика не смутило, и он спокойно отправился в столицу Башкирии. 

Однако до любителей «подсолнечного масла» груз так и не дошел - на перевалочном пункте в поселке Зинино поддельную водку даже не успели перегрузить в другую машину. Как позже выяснили полицейские, покупателем этой партии контрафактного спиртного выступал 38-летний уфимец. И он тоже рассказал силовикам трогательную историю - якобы заказал горячительное в интернете, надеясь перепродать с наценкой и заработать. Однако хитроумному юноше придется оставить мечты об обогащении - такие действия преследуются уголовным законодательством. Не трудно догадаться, что доставкой паленого спиртного занималась организованная группа, которая, как теперь выясняется, раскинула свою сеть по всей России. 

Мужчина станет фигурантом уголовного дела за незаконный сбыт алкоголя в особо крупном размере - ему грозит до пяти лет лишения свободы.     

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе