Хронограф

Отчуждение муниципальной земли обернулось для башкирского чиновника уголовным делом

20.06.2019
Стерлитамакские следователи завершили работу над делом в отношении 44-летнего экс-главы Рощинского сельсовета. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Стражи порядка выяснили, что заместитель главврача одной из больниц Стерлитамака имел подложное постановление главы сельсовета о выделении ему в 2000 году участка земли. Мужчина попытался зарегистрировать на себя право собственности, но не смог пройти процедуру.

В 2014 году директор сельхоз предприятия посоветовал знакомому медику обратился за помощью к руководителю поселения, а заодно предупредил того о предстоящем визите. Сельский чиновник решил не портить отношения с главой предприятия, который оказывал спонсорскую помощь, и решил наладить связи с замглавврача больницы. Он выдал просителю фиктивную выписку о наличии у того участка земли площадью 1553 квадратных метра и стоимостью больше 770 тысячи рублей. Благодаря документу мужчина смог оформить участок в собственность.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, чиновник своей вины не признал. Судебные приставы арестовали спорный участок земли, и вскоре уголовное дело рассмотрит суд.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе