Хронограф

В Стерлитамаке центр занятости оборудуют по принципу МФЦ

12.09.2019
В Стерлитамаке появится первый пилотный центр занятости, который будет отличаться от своих собратьев. Во-первых, центр оборудуют под офис, которые граждане привыкли видеть в банках или МФЦ, а во-вторых, он сменит название и будет именоваться «Работа России». Благодаря региональному проекту по поддержке занятости и повышению эффективности рынка труда здесь изменится не только название, но и функции службы.

- Уже разработан дизайн-проект интерьера центра, начаты ремонтные работы, закупается современное оборудование, мебель», - сообщила пресс-секретарь минтруда Башкирии Роза Кузьменко. 

По ее словам, в самое ближайшее время начнется переобучение сотрудников.  Вместе с новым интерьером в офисы придет новый проактивный формат. Ключевая цель такой «перезагрузки» - достижение многофункциональности и клиентоориентированного подхода в работе. 

В рамках проекта запланировано организационно-методическое сопровождение внедрения новых, единых требований к организации деятельности центра.
- Переобучение – это, по сути, главная составляющая успеха такого проекта, - поясняет министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Юрий Мельников. - Без изменения менталитета, проект превратится в простой капремонт здания.
Прием граждан будет вестись в комфортном офисе, спроектированном в формате «оpen-space». Услуги в модельном центре занятости будут оказываться, с учетом жизненных ситуаций соискателей работы и бизнес-ситуаций предприятий.

Республиканский проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Он был разработан по поручению президента России Владимира Путина.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе