Хронограф

Хабиров пообещал не оставлять КумАПП «один на один со своими проблемами»

23.01.2020
Вчера, 22 января, глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Кумертауское авиационное производственное предприятие и обсудил с его руководством проблемы завода.

На предприятии фиксируется серьезное сокращение объемов выпускаемой продукции и персонала. Среди причин специалисты называют снижение спроса на вертолеты и необходимость модернизации предприятия. Спасти ситуацию сможет производство смежной продукции для гражданских целей.

– Сказать, что Кумертауское авиационное производственное предприятие много для нас значит – ничего не сказать, - отметил Радий Фаритович. Он добавил, что обсуждал судьбу завода на встрече с президентом Владимиром Путиным и министром промышленности и торговли.

– Наша позиция такова, что предприятие должно работать и наращивать объёмы производства, - заявил он. - Это сложная задача, потому что сегодня предприятие находится не в очень хорошем состоянии. Мы его не оставим один на один со своими проблемами, вместе будем думать, как двигаться дальше.

Руководитель республики поручил ежемесячно анализировать ход дел на производстве и вместе с холдингом «Вертолеты России» разработать среднесрочную стратегию работы предприятия. В ближайшее время специалисты разработают приемы продвижения кумертауских вертолетов на международном рынке, а также решат вопрос о создании индустриального парка.

 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии