Хронограф

Погибшая от коронавируса Галина Заводникова: «Все правильно делала, жалеть не о чем»

04.10.2020
В минувшее воскресенье в Уфе похоронили 35-летнюю Галину Заводникову, скончавшуюся в уфимском ковидном госпитале. Галина трудилась корреспондентом на ВГТРК «Башкортостан» и слыла рискованным профессионалом. По словам коллег, «Галочка снимала репортажи и в воде, и в огне».

На фото: Отважная Галина снимала репортажи и в огне, и в воде

Одной из последних сьемок Галины Заводниковой для информационной программы «Вести-Башкортостан» стала «красная зона» коронавирусной инфекционной больницы, где она побывала несколько раз.

Девушка заболела ангиной, но так как было подозрение на ковид, ее поместили в перепрофилированную под коронавирусный госпиталь уфимскую больницу № 18. Последнюю неделю Галочка провела в коме - у нее свернулась кровь, а врачи оказались бессильны. Журналисты уверены, что их молодую коллегу все-таки убил коварный вирус, который она могла подцепить во время сьемок в «красной зоне».

Интересно, что журналистка предвидела свою смерть. 

- Последнюю неделю организм упорно желает помирать, - написала девушка в своем инстаграмме незадолго до кончины. - Кажется, я ему надоела, и он хочет расстаться. Раза три думала, что это точно конец.

Оказывается, Галя не сразу попала в больницу - пять дней, как она написала - «в жару и бреду», провела дома. 

- В больницу ехать отказывалась, что объяснить до сих пор не могу, - признавалась Галина. - Павка Корчагин во мне проснулся. Умирать хотелось дома.

Близкие считают, что эти пять дней и стали решающими - заболевшей еще можно было помочь. 

- Теперь в больнице искололи всю в решето во всех возможных местах, че то лечат вроде, авось даже вылечат, - иронизировала сама над собой девушка. 

Но… Не вылечили. 

Коллеги говорят, что, когда Заводникова попала в больницу, они нажали на все возможные кнопки и с коллегой работали лучшие специалисты. Однако, похоже, Галя сама напророчила свою смерть, и на самом верху ее уже ждали. Журналистке становилось все хуже и хуже, несмотря на все предпринятые усилия. Дальше - аппарат искусственной вентиляции легких, кома и такая неожиданная для всех гибель. 

Не менее любопытно, что девушка, предчувствовавшая свою смерть, в одном из постов оставила своеобразное завещание. 

- Но что поняла за эти дни: я вообще хорошо живу, всё правильно делаю, пожалеть не о чем, - написала она. 

Галина была очень светлым человеком, смешливым и обаятельным. А ее репортажи, которые в том числе касались культуры и истории, всегда удивляли. На работе до сих пор никто не может поверить в смерть молодой и деятельной девушки.

- Об этом невозможно говорить, - переживают коллеги Гали. - Только недавно она нас веселила, пела и танцевала, а теперь ее нет. Смелее и отважнее нее у нас не было корреспондента - на нее равнялись даже мужчины. Телекомпания понесла тяжелую утрату. 

Через несколько секунд над Галей проедет многотонный "Камаз"

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

приложение Плейдом на андроид ком