Хронограф

С 7 марта в России запрещено высаживать из автобусов детей- безбилетников

07.03.2021
Седьмого марта вступил в силу российский закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет за неоплаченный проезд, если они едут без сопровождения взрослых.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы приняли закон, запрещающий высаживать из автобусов, троллейбусов и трамваев в стране детей, едущих «зайцами».

- Седьмого марта вступает в силу закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет за неоплаченный проезд, если они едут без сопровождения взрослых, - напомнил россиянам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Согласно закону, кондукторы и водители должны понимать, что высаживая ребенка из-за отсутствия билета, они нарушают федеральный закон и понесут за это ответственность.

Спикер Госдумы считает, что оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья.

- Ситуация, подобная недавнему случаю в Кировской области, когда девочку двенадцати лет поздно вечером в двадцатиградусный мороз кондуктор высадил из автобуса, не должна повториться, - сказал он.

Ранее башкирские депутаты приняли аналогичный закон в первом чтении, но из-за появления аналогичного российского документа необходимость в его дальнейшем рассмотрении отпала.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус