Хронограф

Платья для брендовых кукол BUDI BASA шьют в Кумертау

13.03.2021
Небольшой швейный цех с 40 сотрудниками - резидент территории опережающего социально-экономического развития «Кумертау» шьет одежду для брендовых кукол и мягких игрушек российской компании BUDI BASA и в ближайшем будущем намерен увеличить штат сотрудников вдвое.

Пресс-служба главы Башкирии сообщает, что в рамках рабочей поездки в Кумертау Радий Хабиров посетил швейный цех ООО «МПП-Кумертау», которое выпускает комплекты одежды для мягких игрушек российского бренда BUDI BASA, которое является дочерним подразделением компании «МПП» – одного из крупнейших отечественных производителей мягких игрушек, одежды и аксессуаров к ним.

Компания стала резидентом ТОСЭР «Кумертау» в декабре 2019 года. В прошлом году предприятие приобрело производственное здание площадью 513,5 квадратных метров, в котором сделали капитальный ремонт, приобрели необходимое швейное оборудование.

- В условиях пандемии коронавируса компания создала 40 новых рабочих мест и в ближайшие годы планирует вдвое увеличить штат, - сообщает пресс-служба руководителя Башкирии, отметив, что в рамках республиканской программы поддержки лёгкой промышленности «МПП-Кумертау» получило субсидии из бюджета региона на возмещение части затрат на закуп производственного оборудования.

– Замечательно, что аксессуары для популярного российского бренда мягких игрушек, которые можно встретить, например, в бизнес-залах московского аэропорта «Шереметьево», выпускают у нас, в Кумертау, – сказал Радий Хабиров. – Видно, что предприятие всерьёз готово развиваться.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус