Хронограф

Из-за паводка в Башкирии спасатели работают в режиме повышенной готовности

12.04.2021
МЧС Башкортостана держит на контроле 12 ситуаций с подтоплением дворовых территорий или дорог в разных уголках республики.

Так, участки дорог талые воды подтопили в Чекмагушевском районе в поселке Новоюмраново, в Уфимской районе на территории Булгаковского сельсовета, поселке Волково, в Чишминском районе в поселке Петряево. Придомовые территории подтопило в Уфимском районе в поселке Камышлы, в поселках Мияктамак, Кызыл-Чишмы, Суккул-Михайловка Миякинского района, в деревне Исламбахты в Ермекеевском районе,а также приусадебных участков в поселке Первомайский Чишминского района. В уфимском поселке Федоровка подтопило мост через реку Юрмаш, а в Белебеевском районе накренился мост через реку Слав в районе поселка Канаш.

На особом контроле спасателей находится ситуация с подъемом реки Уяза в Бижбулякском районе Башкирии. В поселке Азнаево подтопило 59 дворов. Затоплены оказались 19 домов, в которых живут 68 взрослых и 25 детей. На сегодняшний день уровень Уязы составляет 393 сантиметра, снизившись за сутки на 47 сантиметров. 11 жителей затопленных домов находятся в пункте временного размещения, а 21 пока что живут у родственников.

В Кушнаренковском районе подтопило 16 приусадебных участков. 10 апреля река Кармасан поднялась до 440 сантиметров, а на сегодняшний день уже 449 сантиметров. Экстренные службы в любое время готовы начать эвакуацию, четыре автобуса в готовности. В Кармаскалинском районе затопило один дом и десять дачных участков в деревне Бекетово, а также вода залила дорогу в поселке Ляхово и Бекетово.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус