Хронограф

В Башкирии с начала года коллекторов оштрафовали на 800 тыс рублей

31.05.2021
С января по апрель этого года судебные приставы рассмотрели 255 жалоб на действия коллекторских и микрофинансовых организаций. По 41 административному производству суд оштрафовали их на 800 тысяч рублей.

Из общего числа дел 31 возбудили в отношении микрофинансовых компаний, девять –коллекторских фирм и одно – в отношении не включенного в реестр лица.

В управлении ФССП по Башкортостану отмечают, что в 2020 году зарегистрировано снижение 2,5 процента, или на 16 случаев, количества жалоб на действия кредиторов или коллекторов. Всего за прошлый год приставы рассмотрели 560 обращений от жителей республики и возбудили 80 административных дел. 49 из них касались нарушений микрофинансовыми и микрокредитными компаниями, а 31 – коллекторскими фирмами.

При этом такие компании снизили активность в период коронавирусных ограничений. Правоохранители настаивают на необходимости ужесточить наказание для нарушителей, которых не пугают штрафы размером 20-50 тысяч рублей. Ведомство старается добиться приостановления работы таких организаций и дисквалификации их руководителей.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус