Хронограф

В Уфе День всех влюбленных будет отмечать только каждый третий горожанин

13.02.2022
Среднестатистический уфимец подарит своей второй половине на День святого Валентина презент стоимостью около 2800 рублей. Жители столицы Башкирии, которые в День влюбленных будут радовать не жен, а подруг, щедрее – они потратят около 3200 рублей. Интересно, деньги на 14 февраля откладывают только горожане младше 34 лет, а люди более зрелого возраста не считают нужным отмечать этот праздник.

Как показал опрос жителей Уфы, дарить подарки своим партнерам планирует только каждый третий горожанин. 

- Только один из трех уфимцев собирается дарить подарки на День святого Валентина в этом году, - рассказали специалисты сервиса SuperJob, проводившие исследование. – Это самое минимальное число людей, отмечающих День влюбленных с 2019 года.

Похоже, День всех влюбленных не прижился в Башкирии, так как находится в календарной близости от привычных российских праздников – 23 февраля, когда подарки дарят всем мужчинам и 8 марта, когда чествуют всех женщин. 

По данным авторов опроса, чаще всего подарки готовят для своих вторых половин, причем мужчины дарят презенты чаще женщин и тратят больше.

- По сравнению с прошлым годом, бюджеты на подарки чуть выросли, и только на любимых мужчин незамужние женщины потратят примерно столько же, сколько и в 2021-м, - констатируют они. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус