Хронограф

«Бессмертный полк» в Уфе пройдет в очном формате

26.03.2022
После двухлетнего онлайн проведения акции «Бессмертный полк» из-за пандемии коронавируса в этом году шествие на 9 мая наконец пройдет в традиционном очном режиме. Уфимцы и жители Башкирии смогут выйти с фотографиями родных советских солдат на главные улицы и площади своих населенных пунктов и вспомнить их героизм в борьбе с нацистами.

Напомним, "Бессмертный полк" - это общественная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. В рамках акции каждый год 9 мая проходят колонной с фотографиями своих родственников - ветеранов войны. Из-за коронавируса в 2020 и 2021 году акция прошла в дистанционном формате.

В этом году мероприятие пройдет в традиционном очном режиме.

Известно, что в Уфе шествие пройдет по Проспекту Октября. На месте будут работать правоохранители и дежурить машины скорой помощи.

- Участниками шествия могут стать все жители, кто помнит и чтит своего родственника – ветерана армии и флота, партизана, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны, - напомнили в уфимской мэрии. - Как и прежде нужно будет пронести штендер с фотографией ветерана либо разместить на одежде бейдж с его портретом.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус