Хронограф

Радий Хабиров: «Предупредил отца мэра Уфы, чтобы не делал зла своему сыну»

26.04.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров на встрече с журналистами рассказал, что он давно знаком с отцом нынешнего мэра Уфы Ратмира Мавлиева – Рафилом Мавлиевым. Но, по словам г-на Хабирова, он предупредил родителя уфимского градоначальника, что если бизнесмен будет пользоваться должностью сына, то это будет «политическая смерть» его отпрыска.

Как уверяет Радий Фаритович, он предупреждал Рафила Мавлиева, когда его сын работал главой Нефтекамска, сказал ему о невозможности вмешиваться в работу Мавлиева-младшего и когда он стал мэром Уфы. 

- Я долго присматривался к Ратмиру Рафиловичу, когда он работал главой Нефтекамска, и эти два года были очень показательными для меня, - пояснил глава Башкирии. – Он действительно очень деятельный молодой человек и работал в Нефтекамске весьма эффективно. Поэтому мы посоветовались и решили попробовать его в Уфе. Мне самому интересно, как он справится. 

Правда, г-н Хабиров признался, что большую часть уфимских проблем он «расшивает сам», поэтому уфимского градоначальника всегда поддержат и помогут. 

- Про отца нового мэра Уфы много чего говорили, - рассказал Радий Фаритович. – Но я его просил не вмешиваться и не вести свой бизнес в Нефтекамске, а также в Уфе. Я не могут ему запретить работать в столице Башкирии, но я ему сказал, что, если ты зайдешь в Уфу сегодня – это будет самое большое зло, которое ты можешь сделать своему сыну. 

Как утверждает Радий Хабиров, сегодня Рафил Мавлиев «заякорился в Казани», перевез туда свою семью и часть бизнеса. 

- Мы же живем в стеклянном мире, где все всё знают, - пояснил он. – Поэтому я думаю, что отец-предприниматель не станет помехой для карьеры Ратмира Мавлиева.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус