Хронограф

За год в Башкирии сдадут 2,3 млн квадратных метров жилья

27.06.2022
Сегодня, 27 июня, премьер-министр Башкирии Андрей Назаров провел совещание по увеличению объемов жилищного строительства. По нацпроекту «Жилье и городская среда» республика в 2030 году должна нарастить ввод жилья до 4 млн «квадратов» ежегодно. А в этом году планируется сдать 2,3 млн квадратных метров жилья.

За пять месяцев 2022 года ввести удалось уже 1,2 млн «квадратов», что выше показателя прошлого года на 14 процентов. Башкирия по этому направлению работы входит в десятку регионов-лидеров в стране, а второе – в ПФО.

- Безусловно, у нас есть все предпосылки обеспечить достижение целевых показателей и выполнить взятые на себя обязательства. Особенно при поддержке федерального центра. Нам уже одобрено финансирование на строительство сетей и объектов водоснабжения и водоотведения микрорайона «Забелье» в городе Уфе, - отметил Андрей Назаров.

Всего в Забелье планируют ввести больше девяти млн квадратных метров жилья, и в течение 15 лет ежегодно жилищное строительство должно составлять не меньше 440 квадратных метров. Квартиры таким образом смогут получить больше ста тысяч семей.

При этом в Фонд содействия реформированию ЖКХ республика направила заявки по 19 проектам, в рамках которых запланирована реконструкция, строительство и ремонт структуры ЖКХ. Стоимость работ составит 8,82 млрд рублей, 6,39 из которых выделит Фонд.

Всего в Башкирии насчитывается 114 компаний-застройщиков, который возводят 233 многоквартирных дома площадью 2,8 млн «квадратов». 95 застройщиков привлекают средства на эскроу-счета, а 19 работают в старом порядке.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус