Хронограф

Полиграф помог гострудинспекции Башкирии найти виновника несчастного случая

29.07.2022
Гострудинспекция Башкирии установила причину несчастного случая, произошедшего в начале июня в Стерлитамаке. Тогда серьезно пострадал 30-летний автослесарь «Ишимбайских электрических сетей». Чтобы выяснить правду, специалистам даже пришлось использовать детектор лжи.

Фото с сайта knews.kg

Во время проведения капитального ремонта на подстанции «Машзавод» работника ударило током. Это произошло из-за халатности его коллеги, который не обеспечил ему безопасное рабочее место. В итоге мужчина попал под напряжение 110 киловатт и был поражен возникшей при этом электрической дугой.

Благодаря полиграфу сотрудникам гострудинспекции удалось выяснить, что электромонтер изначально давал ложные показания. Оказалось, что уже после несчастного случая переместил ограждение и предупреждающие плакаты на то место, где он должен был их установить еще до начала работ.

В результате с сильными термическими ожогами бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу Стерлитамака. Гострудинспекция передала материалы расследования в следственные органы.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус