Хронограф

На башкирском участке трассы Екатеринбург-Казань обустроят девять переходов для диких животных

01.08.2022
В Башкирии идет подготовка к строительству трассы Казань-Екатеринбург, которая является продолжением скоростной трассы Москва-Нижний Новгород-Казань. На территории Дюртюлинского, Бураевского и Татышлинского районов Башкирии пройдет 140 км нового дорожного полотна.

В каждом из трех районов появятся дорожные комплексы с АЗС, кафе, автосервисами и гостиницами. При этом специалисты «Автодора» обустроят девять биопереходов для диких животных, чтобы сберечь уникальную фауну республики. Экодуки будут засеяны плодородным слоем, травой, кустарниками и деревьями – такие переходы позволят сохранить естественные пути миграции животных. Точки их расположения уже согласовали с министерством экологии и природопользования Башкирии и охотохозяйствами. При этом саму трассу огородят сеткой, чтобы минимизировать возможность выхода животных на проезжую часть.

Кроме того, дорожники разработали проходы и проезды для перегона скота и проезда сельхозтехники. По проекту, вдоль новой трассы высадят преимущественно деревья ценных и хвойных пород. Администрации трех районов самостоятельно определят точные места для проведения компенсационного высаживания леса – работы проведут за счет федерального бюджета.
 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус