Хронограф

Хабиров: «Главное – несмотря ни на что, не останавливать экономические процессы»

10.12.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что «мир гораздо больше, чем те государства, которые ввели санкции и пытаются нам противодействовать». По словам Радия Фаритовича, несмотря на непростые внешнеполитические условия и санкционное давление, республика сохраняет социально-экономическую стабильность и расширяет международное и межрегиональное сотрудничество.

Об этом глава региона рассказал в интервью телеканалу Совфеда «Вместе-РФ». 

Как утверждает Радий Хабиров, многие башкирские отрасли в 2022 году продемонстрировали положительную динамику работы. 

- Так, индекс промышленного производства в регионе вырос почти на три процента, - объяснил он. – По полугодию рост инвестиций – 4-5 процентов. Я уже не говорю про сельское хозяйство. В этом году вся страна получила замечательный урожай. Мы собрали более пяти млн тонн зерна. Последний раз такой показатель в республике был 36 лет назад. 

Глава региона признался, что власти Башкирии «готовятся и к возможным сложностям». 

- Их не надо бояться, важно уметь быстро перераспределять ресурсы, - заметил он. - Самое главное – несмотря ни на что, нельзя останавливать экономические процессы. Благодаря совместной работе с предприятиями мы очень быстро нашли новых зарубежных партнёров, перестроили логистические цепочки. 

Г-н Хабиров напомнил, что «рядом с нами есть партнёры из братских государств, которые по многим направлениям хорошо продвинулись вперёд».

- Например, в разы увеличилась интенсивность наших контактов с руководством и промышленными предприятиями Беларуси, - пояснил он.

Интересно, что в 2023 году в Уфе состоится десятый юбилейный форум регионов России и Беларуси.

– Полагаю, к нам приедут многие регионы России и Беларуси, - сообщил Радий Фаритович. - Мы подведём итоги десятилетней работы Форума. Совет Федерации, который курирует это событие, сенаторы выступают локомотивами сближения экономик, социальной, культурной жизни тех регионов двух стран, которые очень близки друг другу. Так что программа будет очень интересная и насыщенная.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус