Стадион

Радий Хабиров сообщил, что строительство Дворца борьбы придется отложить

22.04.2020
Сегодня в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров сообщил подписчикам, по каким причинам правительство приняло решение отложить строительство в Уфе Дворца спортивной борьбы.

Он признался, что намерение возвести этот объект появилось еще в 2006 году, когда он руководит администрацией Муртазы Рахимова. Но планы не удалось претворить в жизнь из-за переезда в Москву. Следующей попыткой стал проект центра спортивной борьбы в Красногорске, но Радию Хабирову вновь пришлось переехать – обратно в Башкирию, где он вновь взялся за строительство объекта.

- Это не просто моя прихоть. Это дань уважения сотням тренеров, которые воспитали десятки тысяч ребят, которые радовали сотни тысяч болельщиков и привлекали детей с улиц к спорту, - отметил он.

Однако на сей раз коррективы в планы башкирских властей внесла пандемия коронавируса, из-за которой пришлось существенно пересмотреть финансирование многих объектов.

- Прошу прощения у своего тренера Александра Николаевича, ветеранов, спортсменов, болельщиков, а также президента Федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили - строительство Дворца борьбы мы пока откладываем. Но я его все равно построю и обязательно поборюсь с кем-нибудь на открытии, - написал он.

Также глава республики отметил, что переезжать из Уфы не собирается.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии