Стадион

Самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин намерен приземлить на себя вертолет

25.04.2021
Самый сильный человек страны, житель Уфы Эльбрус Нигматуллин готовится поставить новый силовой рекорд – приземлить на себя вертолет.

Об этом он сообщил в своем Instagram.

- Я начал подготовку к своему очередному экстремальному достижению, хочу посадить на себя вертолет, - заявил г-н Нигматуллин в соцсетях.

Он обещал размещать посты подготовки к новому рекорду.

По его словам, вертолет, который он намерен посадить на себя, будет башкирского производства. Рекорд будет поставлен на территории региона примерно в мае или июне этого года.

Напомним, что Нигматуллин является мастером спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу. Он - многократный обладатель титула "Самый сильный человек России", двукратный чемпион СНГ и стран Балтии по стронгмену. Серебряный призер командного чемпионата мира по стронгмену, четырехкратный участник и финалист турнира World's Strongest Man. Двукратный серебряный призер финала World Strongman Cup. Установил несколько рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса.

 

В начале ноября прошлого года Эльбрус сдвинул 36-тонный самолет в уфимском аэропорту и установил российский рекорд. Недавно Нигматуллин переехал с семьей из Челябинска в Уфу.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус