Стадион

Биатлонист Эдуард Латыпов стал бронзовым призером Олимпиады в пасьюте

13.02.2022
27-летний Эдуард Латыпов, представляющий Башкирию, в жесточайшей борьбе сумел завоевать бронзу в биатлонной гонке преследования на 12,5 километра, которая завершилась на XXIV Зимних Олимпийских играх в Китае в воскресенье. Олимпийская медаль башкирского спортсмена стала первой в истории нашей страны в этом виде программы.

ОКР

Олимпийским чемпионом в пасьюте стал француз Кентен Фийон Майе, точно поразивший все мишени. Серебряную медаль выиграл норвежец Тарьей Бе, промазав лишь единожды.

Эдуард Латыпов уходил на старт 11-м, показав ходом второе время в гонке, но также допустил лишь один промах из положения стоя на четвертом огневом рубеже.

1. Кентен Фийон Майе (Франция)  39.07,15 (0)

2. Тарьей Бе (Норвегия) +28,6 (1)

3. Эдуард Латыпов (Россия) +35,3 (1).

- Благодарен богу за то, что он дал мне сил сегодня, - заявил бронзовый призер сразу по окончании гонки в прямом эфире телеканала «Россия 1». - Спасибо моей семье, всем родным и близким, нашей стране спасибо, вы самые лучшие болельщики. Я надеюсь, вас порадовал. Сегодня сложная погода. Слава богу справился со стрельбой. Тяжелая гонка в плане функционала. Скольжение очень плохое. Я рад, спасибо! 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус