Арт-объект

Гран-при фестиваля молодежных театров получил актерский коллектив из Салавата

14.11.2019
В Уфе за два дня в первом республиканском фестивале детских и молодежных театров выступили более 200 человек из Агидели, Белорецка, Благовещенска, Бирска, Нефтекамска, Салавата, Стерлитамака, Уфы, а также Белорецкого, Дюртюлинского, Кармаскалинского, Мишкинского, Стерлитамакского, Стерлибашевского и Янаульского районов.

Гран-при фестиваля завоевала образцовая детская театральная студия «Арлекин» из Салавата. Юные артисты покорили зрителей и жюри спектаклем «Таганок» по повести народного поэта Башкортостана Мустая Карима, приуроченном к 100-летию со дня его рождения. 

Как сообщили в министерстве культуры РБ, победителям вручили сертификат на 70 тысяч рублей.

На форуме особо также были отмечены детская образцовая театральная студия «Надежда «Д» из Белорецка за спектакль Аси Котляр «День рождения» и народный молодежный театр «STB Театр» из Стерлибашевского района за постановку по повести Айгиза Баймухаметова «Родителей не выбирают». 

Также были определены лауреаты и победители в таких номинациях, как «Обращение к классической драматургии», «Яркость воплощения сценических образов», «Пропаганда башкирского эпоса в современной интерпретации», «Яркое воплощение старой доброй сказки» и «Лучший актерский ансамбль».

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе