Арт-объект

В Салаватском районе Башкирии открылся новый клуб стоимостью 50 млн рублей

22.01.2020
В селе Мурсалимкино Салаватского района Башкирии сельский дом культуры переехал в новое здание площадью более 700 квадратных метров с 200-метровым залом, оснащенным музыкальным, световым, мультимедийным оборудованием и мебелью. До недавнего времени во втором по величине населенном пункте Салаватского района действовал небольшой старенький клуб 1895 года постройки, который нуждался в ремонте.

Начальник отдела культуры Салаватского района РБ Ильнур Валиев рассказал, что открытие нового СДК – это большой праздник для всех жителей села Мурсалимкино. 

- Здесь же разместятся кружки и творческие коллективы, библиотека, - объяснил он. - И, конечно, в учреждения культуры будут иметь доступ все категории жителей -  школьники, пенсионеры, молодые семьи. Ведь теперь в клубе созданы все условия для полноценного культурно-досугового и спортивного отдыха односельчан.

Напомним, строительство нового дома культуры инициировал глава Башкортостана Радий Хабиров после поездки в Салаватский район осенью 2018 года. Из бюджета было выделено на эти цели более 50 миллионов рублей. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе