Арт-объект

Песню «День победы» впервые исполнили на башкирском языке

28.04.2020
25 апреля стартовал песенный марафон «Наш день Победы», в рамках которого знаменитую песню «День победы» перевели на семь языков народов Приволжья. Каждый день эстафету передают из одного региона Приволжского федерального округа в другой – Башкортостан подхватил ее от Удмуртии.

Акцию, символизирующую объединение страны ради большой цели, запустил аппарат полпреда президента России в ПФО. Автором перевода легендарной песни на башкирский язык стала писатель и общественный деятель Гузаль Ситдыкова.

В уфимском Парке Победы песню в новом звучании исполнили заслуженный артист республики, директор Национального симфонического оркестра Башкирии Артур Назиуллин, народная артистка РБ, актриса Национального молодежного театра и депутат башкирского парламента Рушана Бабич, ведущая телеканала БСТ Фаягуль Давлетьярова и популярный музыкант Загир Зайнетдин.

При этом впервые композицию на башкирском языке исполнили еще до введения режима самоизоляции в конце марта. На БСТ в рамках акции сняли клип, в котором рассказано о вкладе региона в победу над фашизмом.

Видеоролики, снятые в регионах Приволжья, можно найти на ютюб-каналах и в социальных сетях по хэштегу #песнипобедыПФО#нашденьпобеды.

 



 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии