Арт-объект

Олег Газманов и Пелагея станут хэдлайнерами уфимского «Сердца Евразии»

02.09.2020 Лада ВОЛКОВА
Популярный международный опен-эйр, который был отменён в июне из-за пандемии COVID-19, все-таки состоится. Он пройдет 11 и 12 сентября в уфимском амфитеатре конгресс-холла «Торатау».

Долгожданный международный фестиваль искусств «Сердце Евразии», входящий в топ-10 самых популярных форумов России, впервые за пять лет существования пройдет осенью. Уфимцы уже потеряли всякую надежду побывать на бесплатных опен-эйрах в этом году, но организаторы форума - минкульт Башкирии и филармония - неожиданно сделали им настоящий подарок и вновь готовы порадовать жителей и гостей столицы масштабом, широтой стилей и направлений.

Традиционно в рамках фестиваля представлена разнообразная программа, полюбившиеся уфимской публике проекты: «Этноночь» с участием известных этно-солистов и коллективов из регионов и зарубежья, Ufa-KuraiFest, собирающий на сцене до 200 кураистов одновременно, шествие в костюмах народов региона, праздник тальянки «Играй, моя гармонь» с участием трехсот гармонистов и баянистов. И, конечно, «Симфоночь» с участием симфонических оркестров республики – Национального и Молодежного.

В 2020-м фестиваль планировали провести с особым размахом, с участием российских и зарубежных звезд, но в связи со сложившейся ситуацией в мире, связанной с пандемией COVID-19, от грандиозных планов пришлось отказаться. Тем не менее организаторы сумели оперативно собрать впечатляющий состав участников. Но количество фестивальных дней сократилось до двух.

11 сентября объединит несколько проектов: праздник национального костюма, Ufa-KuraiFest, «Этноночь» и всероссийский фестиваль-марафон Надежды Бабкиной.

Традиционно в «Курайфесте» примут участие ансамбль кураистов Башкирской филармонии, Национальный оркестр народных инструментов, группы «Йатаган» и «Аргымак». В рамках проекта «Этноночь» выступят народная артистка России Надежда Бабкина и Московский театр фольклора «Русская песня», удмуртская группа «Бурановские бабушки», тувинская группа Khoomei beat. Хедлайнером первого фестивального дня станет Пелагея.

12 сентября программу «Сердца Евразии» продолжит концерт, посвященный 75-летию Великой Победы. Уфимцев и гостей столицы поздравит Аскар Абдразаков и эстрадно-джазовый оркестр Башгосфилармонии под управлением Олега Касимова. В этот день на сцену также выйдет российская оперная певица Любовь Казарновская с программой «Бессмертный полк», в которой примут участие группа VIVA и аккордеонист Петр Дранга. Хедлайнером вечера станет Олег Газманов, а завершится фестиваль традиционным красочный фейерверком.    

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии