Арт-объект

«Башспирт» хотел сделать нашумевшую статую Аленки символом «паленой» водки

15.02.2021 Рената СЕРБАЕВА
Башкирское предприятие «Башспирт» хотело приобрести на аукционе вызвавшую резонанс статую Аленки, которую после негодования горожан снесли в Нововоронеже, и сделать ее символом контрафактного алкоголя. Однако заводу не хватило 50 тысяч рублей, чтобы купить арт-объект. Аленка ушла с молотка частному лицу.

Фото РИА Новости

Напомним, памятник Алёнке, как основательнице поселения к 250-летию села Новая Аленовка открыли в Нововоронеже в декабре прошлого года. Но объект получился неудачным, его раскритиковали горожане и высмеяли в социальных сетях. Городским властям пришлось демонтировать памятник и выставить его на аукцион.

Торги состоялись в понедельник. Скульптуру хотели приобрести четыре участника, начальная цена объекта составила 1 миллион рублей. В итоге аукцион завершился на 33-м шаге победой "участника №3", который предложил 2,6 миллиона рублей. Аленка досталась частному лицу. Организаторы аукциона не раскрывают его имя.

Среди участников торгов был и представитель акционерного общества «Башспирт».

- Компания не выиграла тендер. Начальная стоимость арт-объекта была около 1 миллиона рублей. Финальным предложением «Башспирта» стала сумма 2,55 миллионов рублей. От предприятия в аукционе участвовала юридическая компания. Торги остановились на сумме 2,6 миллионов, - сообщили в «Башспирте».

На заводе пояснили, что Аленку из Нововоронежа предприятие хотело превратить в символ «паленой» водки. И в качестве образа любой контрафактной спиртной продукции, в случае победы в тендере, оригинальный арт-объект планировали установить у входа в новый офис торгового дома компании.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус