Арт-объект

В Башкирии выбрали лучшие новогодние городки

22.01.2022
В Башкирии подвели итоги регионального конкурса на самый лучший новогодний городок. Победители получили крупные призы – от 100 тысяч до 2,5 миллионов рублей. Напомним, до конца 2021 года в республике на разных площадках оборудовали 1160 новогодних городков, 756 ледовых катков и 1173 горки и 2291 елок.

Министерство ЖКХ РБ объявило конкурс на самый лучший городок по пяти номинациям. Жюри обращало внимание на оригинальность оформления, инновационный подход, использование световых элементов, иллюминации, наличие и праздничное оформление новогодней ели, скульптурных композиций, ледяных и снежных фигур, сказочных персонажей и горок. Кроме того, было важно, чтобы эти площадки были очищены от снега.

В Уфе в номинации «Лучший новогодний городок» победили ледовые площадки Калининского, Ленинского и Октябрьского районов. В республике городами-победителями стали Нефтекамск, Салават и Стерлитамак. Лучшими поселениями назвали 

Туймазы, Учалы и Дюртюли. Самыми лучшими городками в селах признали площадки Татышлинского, Кигинского и Илишевского районов. 

Победители будут награждены дипломами и денежными премиями в размере от 100 тысяч рублей до 2,5 миллионов рублей.

– Победители конкурса впервые получают солидные денежные призы за счёт средств регионального бюджета, которые можно будет расходовать на приобретение коммунальной техники, а также на благоустройство муниципального образования или придомовой территории, - сообщил министр ЖКХ РБ Алан Марзаев. - Таким образом, это создает дополнительные возможности сделать наши города и районы ещё более комфортными.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус