Арт-объект

Константин Толкачев в акции «Бессмертный полк» пронесет фотографию отца-фронтовика

08.05.2022
Спикер башкирского парламента Константин Толкачев в акции «Бессмертный полк» будет нести фотографию своего отца, который воевал против фашизма с первых дней войны и получил тяжелое ранение в боях на Украине.

О намерении участвовать в акции г-н Толкачев написал в социальных сетиях.

По его словам, его отец оказался на фронте практически с первых дней Великой Отечественной войны. В боях подо Ржевом в 1941 году получил травму груди и позвоночника, сумел восстановиться, вернулся на фронт и прошел всю войну.

- Затем уже в 1945 году на территории Украины получил тяжелое ранение и был комиссован, - поведал историю героизма отца парламентарий.

Он отметил, что «Бессмертный полк» - это дань памяти мужеству и подвигу наших отцов, дедов и прадедов, отдавших все ради победы и будущего нашей общей Родины.

-Сегодня на Западе открыто переписывают историю, вычеркивая роль советского народа, черное называя белым, а белое черным, и нам особенно важно объединиться, чтобы противостоять этому. Когда по всей стране миллионы людей выходят с портретами своих предков, понимаешь, что переписать нашу историю никто не сможет.?

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус