Сего дня

В Башкирии разыскивают водителей, сбивших насмерть двух пешеходов

17.09.2018
Сразу два смертельных наезда на пешеходов случились в Башкирии в минувшие выходные. Причем, в обоих случаях водители, убив людей, скрылись с места происшествия. Если бессовестных драйверов разыщут - им грозит уголовная ответственность. За оставление человека в опасности Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на один год и, конечно же, лишение водительских прав.

Так, ночью на улице Коммунистической в поселке Караидель Караидельского района неизвестный автомобиль сбил 36-летнего местного жителя. Мужчину доставили в реанимационное отделение Центральной районной больнице, но он так и не пришел в сознание, и отдал Богу душу. 

Не менее дикий случай произошел в полночь напротив дома № 2 на проспекте Октября в Стерлитамаке. Здесь отечественное авто 14 модели бордового цвета наехало на 39-летнего мужчину, по словам очевидцев переходившего дорогу в неположенном месте. Водитель также умчался прочь, оставив сбитого человека умирать на шоссе. Несчастный скончался в городской больнице. То, что люди перебегали дорогу, нисколько не извиняет драйверов - за гибель людей они будут отвечать по всей строгости закона. 

Согласно правилам дорожного движения, в случае аварии водитель должен остановиться и оказать первую помощь пострадавшим или вызвать медиков. Оставление места ДТП в случае наличия раненых предполагает не только административное наказание - лишение водительских прав, но и уголовное - год в тюремной камере. 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе