Сего дня

Башкирия вернет контроль над госимуществом: еще одна ставленница Евгения Гурьева лишится поста

22.10.2018
Лишится своего поста директор государственного «Управления административными зданиями» (ГУП «УАЗ») Эльвира Берг. Эта структура, обслуживающая государственные, в том числе и правительственные сооружения, напрямую подчиняется министерству земельных и имущественных отношений РБ. Вновь назначенный глава ведомства Олег Полстовалов, ознакомившись с деятельностью этого госпредприятия, посчитал, что г-жа Берг действовала в интересах неизвестных лиц, выводя госимущество.

Известно, что г-жу Берг пролоббировал руководителем этого ключевого для экономики республики предприятия бывший вице-премьер и экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев. 

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров на первом же оперативном совещании потребовал г-на Гурьева ответить, как большая часть госпредприятий РБ, которые находились в ведении этого вице-премьера, с его легкой руки оказались в плачевном состоянии, банкротились, выводились из собственности республики или готовились к перепродаже. Евгений Александрович не сумел внятно объяснить своих странных действий и отправился в отставку, а вновь назначенный министр земельных и имущественных отношений Олег Полстовалов сегодня разбирается с массой проблем, оставленных предшественником. Так, издательство «Башкортостан» будет выведено из процедуры банкротства - уволенные сотрудники уже снова приняты на работу. В МУП «ИСК», который фактически прекратил свою деятельность, сменился руководитель - им стал Марат Васимов, а новым директором ГУП «Башавтотранс», где уже готовились к продаже автовокзалы, расположенные в центре городов и здания управлений на красных линиях, назначен Надир Самиев. Новым управленцам поставлена задача вывести эти ГУПы из кризисного состояния, в котором они оказались благодаря ставленникам Евгения Гурьева. 

Как говорят, Эльвира Берг - также из «похоронной команды» экс-вице-премьера, трудившейся над разорением госпредприятий. До того, как возглавить управление административными зданиями, дама «работала» арбитражной управляющей и засветилась во время уничтожения многих предприятий, как, кстати, и бывший гендиректор «Башавтотранса» Разим Махиянов, которого Радий Хабиров, разбираясь в происходящем с госпредприятием, назвал «специалистом по банкротству». Напомним, врио главы РБ уже потребовал отправить в прокуратуру материалы, связанные с деятельностью г-на Махиянова на посту руководителя главного госперевозчика Башкирии.

Похоже, и Эльвира Берг тоже может оказаться в центре внимания правоохранителей. Выяснилось, что г-жа Берг, приняв начальником отдела капитального строительства своего сына, «осваивала» государственные средства, списывая деньги на ремонты госзданий. Также в министерстве земельных и имущественных отношений есть информация, что через Эльвиру Радиковну уходило госимущество и исчезло около 1 млрд рублей, выделенных на строительство из Фонда социальных проектов. 

Кто станет новым руководителем управления, пока неизвестно, новый министр земельных и имущественных отношений Олег Полстовалов подбирает кандидатуру, способную применить политическую волю и вернуть уведенное из республиканской собственности. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе