Сего дня

Хабиров: «На выборы главы республики пойду от «ЕР», если мне окажут такое доверие»

28.02.2019
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров, выступая перед руководителями фракций «Единой России» в законодательных органах городов и районов, признался, что хотел бы в своей деятельности «опираться» на «единороссов». Также он сообщил, что пойдет от партии власти на губернаторские выборы, которые состоятся осенью этого года, если ему «окажут такое доверие».

Радий Хабиров сообщил однопартийцам, что «будут предприняты все необходимые меры», чтобы выборы были «честными и легитимными». 

- В обществе сейчас невероятный запрос на справедливость, нравственную чистоту тех, кто претендует на то, чтобы управлять людьми, – сказал Радий Фаритович. – У меня к вам просьба: в «Единой России» не должно быть тех, кто не соответствует ни по нравственным, ни по деловым качествам, кто использует партию для своих целей. Кроме того, нужно всегда быть аккуратным в публичных заявлениях и дискуссиях.

Руководитель региона подчеркнул, что «Единая Россия» была, есть и будет важнейшей политической силой.

– Если мы берём на себя ответственность за ситуацию в нашей республике, то её надо на самом деле брать, - объяснил г-н Хабиров. - Поэтому мы с вами всегда должны быть там, где нужно жителям. Мы должны быть там, где плохо, где нужна наша поддержка. Ничто так не ценно, как товарищеское соучастие и доброе нравственное отношение.

По словам врио главы РБ, не менее важно общаться и встречаться с людьми.

– Недостаток общения – это самая большая наша беда, - полагает он. - Мы в силу разных причин, может быть, природной скромности, мало разговариваем с людьми. А надо разговаривать. Поэтому важнейшая задача – постоянно быть в диалоге с жителями, высказывать свою позицию по тем вопросам, которые волнуют людей. Иначе информационный вакуум будет занят другими структурами.

Ещё одна важная задача партии – вместе с людьми реализовывать позитивные инициативы, связанные с нормализацией работы системы здравоохранения, ЖКХ, созданием комфортной городской среды, освещением населённых пунктов, развитием новых форм образования.

- Здесь, в зале находятся основные лидеры общественного мнения наших муниципалитетов, территорий, районов, городов, – сказал Радий Хабиров. – Все здесь присутствующие – это также наши коллеги по «Единой России». Конечно, я буду вместе с партией, и хотел бы на вас опираться в своей деятельности. И на выборы главы республики пойду от вас, если окажете такое доверие. Очень надеюсь на вашу поддержку и на то, что вы достойно, по-честному, справедливо будете работать и вести себя с людьми.

Напомним, ранее Радий Хабиров заявлял, что будет баллотироваться на пост главы региона от партии «Единая Россия», потому что «это честно», а он сам "часть этой системы". В последнее время в стране многие кандидаты на должности руководителей регионов, из-за провалов «ЕР» в нескольких губернаторских кампаниях, стараются отстроиться от партии власти и идти на выборы самовыдвиженцами. Однако г-н Хабиров считает, что «партию надо рассматривать чисто утилитарно – это важнейший политический инструмент, который где-то может затупиться, и где-то надо подправить его работу».  

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе