Сего дня

В Башкирии «продумают финансирование» для учебы в вузах выпускников медучилищ

30.03.2019
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров рассказал, что республика будет выходить в федеральный центр с инициативой принимать в вузы выпускников медучилищ сразу на второй или третий курс. По словам г-на Хабирова, «ребята получают довольно объёмные знания за период обучения в медучилище, но, когда они поступают в медуниверситет, это всё не засчитывается, и они снова идут на первый курс».

Радий Фаритович уверен, что подобная практика приема в вузы выпускников медучилищ поможет этим людям «точно остаться в медицине». 

- Если бы была возможность, чтобы они поступали не на первый, а на второй или сразу третий курс, то это сократит срок и стоимость обучения, и диплом они получат быстрей, - заявил глава РБ. 

Г-н Хабиров полагает, что у большинства выпускников медучилищ нет возможности продолжать образование, так как «в подавляющем случае это люди из небогатых семей». 

- Жизнь такова, что после окончания медучилища молодые люди сразу идут работать медсестрой или медбратом, - пояснил он. - У многих из них есть потенциал учиться в вузе, но нет возможности оплатить обучение, проживание. Поэтому мы со стороны республики продумываем такое финансирование, чтобы выпускник медицинского училища мог вполне комфортно проучиться шесть-семь лет в Уфе и, конечно, потом вернуться.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе