Сего дня

В Уфе в детском саду обрушился лестничный пролет, чуть не похоронив папу с дочкой

08.05.2019
Дикий случай разгильдяйства и халатности ответственных работников произошел в детском саду № 214, расположенном на проспекте Октября 45/3 в Уфе. Здесь рухнул лестничный пролет, ведущий с первого этажа в детскую группу. На счастье, дети не пострадали, зато один из родителей, спускавшийся по злополучной лестнице, получил перелом ребер, сотрясение головного мозга и ушибы.

Папа забрал дочку из группы «Цыпленок», и они вдвоем пошли вниз к выходу на улицу. Ничего не предвещало беды, как вдруг раздался грохот и у них под ногами «поехала лестница». Отец успел вытолкнуть дочку вперед, и девочка оказалась в безопасном месте. А вот родитель серьезно пострадал: врачи зафиксировали у него сотрясение головного мозга, ушиб передней брюшной стенки и перелом хрящевой части шестого ребра.  

Мужчина, ставший жертвой обрушившегося пролета, недоумевает, как подобное происшествие может быть возможным в здании, где одновременно находится масса детей. 

- Хорошо, что по лестнице спускались только мы с ребенком, - говорит он. – А если бы шла детская группа? Страшной трагедии было бы не избежать. 

Лестница была сделана из бетонных блоков, положенных в пазы в кирпичной стене. С течением времени строительный материал износился, и пролет просто рухнул вниз. Интересно, что лестница "висела" в воздухе - под ней находилась пустота. 

По словам родителей, в садике не ожидали подобного чрезвычайного происшествия и были уверены, что лестница еще достаточно крепкая. Теперь взрослые переживают за своих малышей, которых они оставляют в этом здании. Если все конструкции строения возведены «на авось», как рухнувшая лестница, то в этом детсаду никто не застрахован от несчастий.   

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе