Сего дня

В Уфе городская электричка может стать заменой метро

13.08.2019
Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров уверен, что «через несколько лет вокруг Уфы будет закольцованное железнодорожное сообщение». Руководитель республики полагает, что «это большая история, но переговоры идут позитивно». Сегодня правительство Башкирии обсуждает с «РДЖ» тему южного обхода Уфы, «чтобы вывезти туда тяжёлые грузовые перевозки», и оценивает возможности проекта «Городская электричка», которая через Иглино свяжет Дему с Шакшой.

Радий Хабиров обсудил с руководством города и представителями ОАО «РЖД» реконструкцию станций, обустройство подъездных путей и создание полноценных остановочных комплексов в Черниковке и у городского дворца культуры.

- По сути, сегодня провели совещание о будущем «Городской электрички», - рассказал Радий Фаритовчи. - Сейчас она действует, но мы видим в ней потенциал, чтобы создать удобные транспортные услуги для наших жителей. Мы посмотрели, в каком состоянии находятся остановки – «Парковая», «Черниковка», «1629 км». Мы хотим создать здесь условия, чтобы человек вышел из электрички, сел в автобус и быстро доехал, например, до проспекта Октября. 

Напомним, идея создания полноценного общественного транспорта в виде городской электрички существует давно. Учитывая протяженность и вытянутость города, электропоезда могут заменить метро, которое невозможно проложить в столице Башкирии из-за опасных карстовых пород. При этом железная дорога в некоторых районах Уфы находится практически в черте города - от станций «Парковая», «Черниковка», «1629 км» и «Воронки» можно даже пешком добраться до главных магистралей за 10-15 минут. В случае, если к этим остановкам обеспечить подъезд автобусов, а сами остановочные комплексы оборудовать всем необходимым, то горожане получат быстрый способ добраться из одного конца Уфы в другой за рекордно короткое время.   

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе