Сего дня

Рейс Москва-Уфа вернулся в аэропорт из-за попадания птиц в двигатель

16.08.2019
Сегодня, 16 августа, экстренную посадку в аэропорту Внуково совершил самолет авиакомпании «Ютэйр». Почти сразу после взлета в двигатель попали птицы, и судно вернулось в воздушную гавань.

Известно, что вылет рейса UT-0365 несколько раз откладывали по техническим причинам. По расписанию отправиться в башкирскую столицу самолет должен был в 10:25, но покинул авиапорт лишь в 12:25 по московскому времени. Однако почти сразу после взлета капитан сообщил о возвращении во Внуково – пассажирам сообщили, что в двигатель попали птицы. Посадка в сопровождении экстренных служб прошла благополучно, обошлось без пострадавших.

Напомним, 15 августа, похожий случай произошел с самолетом авиакомпании «Уральские авиалинии», который летел из Москвы в Симферополь. Во время набора высоты самолет столкнулся со стаей птиц, которые попали в оба двигателя. Лишь благодаря отваге и профессионализму пилотов судно удалось посадить на кукурузное поле рядом с воздушной гаванью. Самолет совершил жесткую посадку, но никто не погиб. 76 человек получили незначительные травмы и обратились за медицинской помощью, в больнице остается один пассажир. Всего на борту находилось 226 пассажиров и семь членов экипажа.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе