Сего дня

В 2019 году в Башкирии число смертей от паленой водки уменьшилось на 70 процентов

28.12.2019
На недавнем заседании «Здравчаса», где обсуждаются проблемы здравоохранения, глава Башкирии Радий Хабиров напомнил, что «принял ряд нестандартных решений по ограничению продажи алкоголя». Напомним, башкирские парламентарии под занавес уходящего 2019 года приняли закон, позволяющий ограничивать продажу спиртного в новогодние каникулы.

Так, в Башкирии вообще не будет горячительного на прилавках 3 января 2020 года, а с 4 по 6 января «поллитровку» можно будет купить только с 10 часов утра до двух часов дня. Все остальные дни праздников, в том числе 31 декабря, а также 1 и 2 января водку можно будет приобрести в башкирских магазинах. Кроме того, запрет не коснулся кафе и ресторанов - наливать там будут в том числе и в дни ограничений продажи спиртного.  

Но сегодня правоохранители активно работают по пресечению продажи паленого алкоголя. 

Радий Хабиров обратил на это внимание башкирских врачей.  

- Наши действия по борьбе с суррогатным алкоголем очень эффективны, - сказал он. - У нас в этом году умерло на 115 человек меньше, чем в 2018 году. Если в целом в Российской Федерации смертность от отравления алкоголем выросла на 11 процентов, то у нас на 70 процентов падение. Это ровно то, что мы вместе с вами делаем.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии