Сего дня

Глава минздрава Башкирии прокомментировал видео из больницы, где пациент лежит на полу

01.02.2020
В Иглинской центральной районной больнице разгорелся скандал после того, как в сеть попало видео о происходящем в одном из отделений. Автор ролика снял лежащего на матраце прямо на полу тяжелобольного пациента и другого инвалида, лишенного ног, который передвигается по коридорам больницы на четвереньках.

скриншот с видео "Моя Уфа"

Мужчина спросил о происходящем медработников. Однако ему ответили, что за больными должны ухаживать родственники, тем более, что на все отделения работает только одна санитарка.

Министерство здравоохранения начало по факту случившегося проверку, а руководитель ведомства Максим Забелин прокомментировал инцидент в соцсетях.

- В ситуации, может никто не сомневаться, мы однозначно разберемся. Глаза на такие моменты я не закрывал и закрывать не буду, - отметил он. - Единственное что мне хочется сейчас сказать. Не может быть противостояний врач-пациент. Пора всем понять простую истину: люди все по одну сторону и имя у этой стороны - свет! А остальные в человеческую категорию не входят!

Также он поделился еще одной жуткой историей, но в этом случае пострадавшей стороной оказалась женщина-врач. Несколько дней назад в Нефтекамской больнице мужчина напал на отоларинголога. 

- На хрупкую женщину-врача напал мужчина, по моим данным, это родственники ребенка, отказавшиеся от посещения кабинета неотложной помощи, - написал он. - Взрослый мужчина избил врача на рабочем месте, исполняющего свой долг, избил прилюдно. По словам очевидцев, он вытащил ее из кабинета за волосы. Вы можете себе такое представить? Я – нет.

Медик потеряла сознания и находится в больнице. Кроме того, теперь врачи борются за жизнь ее будущего ребенка – женщина находится в положении.


 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии