Сего дня

В минобре Башкирии призывают родителей поделиться гаджетами со своими детьми

02.04.2020
Власти Башкирии думают, как обеспечить гаджетами детям из нуждающихся семей, которые из-за отсутствия ноутбуков не могут учиться дистанционно. С 6 апреля все школы республики переходят на дистанционное обучение, но, как выяснилось, не все школьники могут похвастаться наличием в своих домах компьютеров и планшетов.

- В Уфе идет практика, когда школы раздали гаджеты детям из семей, где нет ноутбуков или другой подобной техники для выхода в интернет, - рассказала глава минобра РБ Айбулат Хажин. - Аналогичная ситуация во всех других муниципалитетах. Обращаюсь к родителям, взаимодействуйте с классными руководителями. Говорите им, что у вас нет гаджетов, с помощью которых можно подключиться к дистанционным занятиям. 

Г-н Хажин отметил, что в региональном министерстве образования «есть полная информация по многодетным семьях, где нет гаджетов». 

- Также стоит сказать родителям, что у большинства из вас есть смартфоны, которые имеют выход в интернет, - советует Айбулат Хажин. - На этот период отдайте их детям, чтобы они смогли заниматься дистанционно.

Напомним, в тех населенных пунктах, где нет интернета, будет курсировать автобус и развозить бумажные кейсы с домашним заданием, и собирать готовые решения позже.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии