Сего дня

Радий Хабиров: «Государство должно подставить плечо и взять ответственность за развитие БСК»

19.08.2020
Радий Хабиров в ходе открывшегося в Сибае Всероссийского инвестсабантуя «Зауралье» прокомментировал заявление о планах республики выкупить контрольный пакет «Башкирской содовой компании».

Глава Башкирии назвал предприятие важным и для Стерлитамака, и для всей республики. При этом регион, являющихся акционером, по мнению Хабирова, не может соглашаться с позицией «не будет сырьевой базы – предприятие закроется».

- В этом случае государство должно подставить своё плечо и взять на себя ответственность за дальнейшее развитие «БСК». Такой опыт у нас уже есть, - отметил он. - Поэтому суть предложения проста: рассмотреть возможность приобретения части акций, чтобы контрольный пакет был у республики. Это позволит нам самим определять дальнейшую стратегию развития компании.

Это решение он назвал критически важным и добавил, что ситуация с Куштау показала необходимость активнее взаимодействовать, чтобы понимать общие интересы.

– Самое главное, чему мы учимся в нашей республике, – диалогу с людьми. Потому что на самом деле принимать какие-то решения, не посоветовавшись с людьми, не поняв природу их отношения к тем или иным событиям, – это неправильно, - сказал глава Башкирии.

Он подчеркнул, что ближайшие годы будут непростыми. Власть будет одновременно развивать экономику и сталкиваться с тем, что «люди не захотят появления тех или иных предприятий».

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии