Сего дня

Новый медпункт в Краснокамском районе будет обслуживать 200 сельчан

24.11.2020
В деревне Купербаш открылся новый, современный модульный фельдшерско-акушерский пункт стоимостью 2 млн 970 тысяч рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета. Внутри здания поставлено 28 единиц оборудования и медицинской мебели на общую сумму 500 тысяч рублей. Для устройства ограждения, стоянки, наружных инженерных коммуникаций к зданию из муниципального бюджета было выделено 804 тысячи рублей.

В фельдшерско-акушерском пункте есть все необходимое современное оборудование: дефибриллятор, модульная система для регистрации и дистанционной передачи ЭКГ, тонометр внутриглазного давления и другое. 

Прежний фельдшерско-акушерский пункт уже не соответствовал санитарным нормам и размещался в ветхом здании под одной крышей с начальной школой, который признали аварийным. 

Приём пациентов в новом медучреждении будет вести фельдшер-акушер Эльвира Хабибуллина с общим медицинским стажем работы в 20 лет. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Лечебное дело», Эльвира Хабибуллина обслуживает население деревни Купербаш на протяжении пяти лет. Пока в деревне отсутствовал ФАП, она ходила к больным домой, проводила подворовой обход. 

Купербашевский ФАП расположен в 12 километрах от поликлинического отделения № 2 села Куяново Краснокамской ЦРБ. Он будет обслуживать население деревень Купербаш и Шариповский участок, где проживает около 200 человек, в том числе 13 детей. Здесь им будет оказываться квалифицированная первичная медпомощь и профилактические осмотры. В просторном помещении предусмотрены кабинет приема пациентов, процедурный кабинет, смотровой кабинет для женщин, помещение для хранения лекарственных средств, уборочного инвентаря, ожидальная, помещение для персонала, санузел.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус