Сего дня

Пандемия ускорила выход башкирского ритейла в онлайн-сегмент

25.01.2021 Глеб ГОРБУНОВ
По объёму розничного товарооборота Башкирия занимает восьмое место в России и второе в Приволжском федеральном округе. Суммарно годовой показатель потребления товаров превысил 930 миллиардов рублей, при этом, в торговой сфере региона задействовано свыше 300 тысяч жителей. Это пятая часть населения, занятого в экономике Башкирии.

– В связи с пандемией год оказался непростым для отрасли, - поделился министр торговли РБ Алексей Гусев на оперативном совещании в правительстве Башкирии. - Больше всего это отразилось в сфере общественного питания и предоставления бытовых услуг. Вместе с тем пандемия ускорила выход ритейла в онлайн-сегмент и сделала более привлекательной торговлю на маркетплейсах, а объемы продаж через интернет выросли в 3,6 раза.

В региональном «торговом» ведомстве отметили, что в 2020 году значительный импульс к развитию получила сфера придорожного сервиса. В целом, региональный минторг сопровождает 40 отраслевых инвесторов с объёмом вложений более пяти миллиардов рублей.

 — В рамках реализации проекта «Молочная кухня», на территории республики работает семь производств общей мощностью около 35 тонн молока в сутки, а также действуют 103 раздаточных пункта, — сообщил г-н Гусев.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил представить предложения по диверсификации проекта молочных кухонь и организации на его базе новых социально значимых сервисов.

– Мы понимаем, что этот проект состоялся, - сказал глава РБ. - В республике появилось полноценное производство с хорошими объёмами переработки молока, успешно работает розничная сеть реализации качественных и безопасных продуктов. Нужно подумать над дальнейшим развитием проекта в интересах наших жителей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус