Сего дня

В Башкирии проработают программу поддержки пищевой промышленности

13.03.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров после посещения кумертауского рыбного хозяйства решил проработать региональную программу поддержки пищевой промышленности.

Пресс-служба главы региона сообщает, что Кумертауское предприятие «Рыбопитомник» появилось еще в 2004 года. Здесь выращивают рыбу в пресной воде с использованием современных высокоинтенсивных технологий.

По словам заместителя директора предприятия Рустема Валеева, хозяйство входит в число резидентов ТОСЭР «Кумертау», а с 2020 года реализует инвестпроект объёмом 6,7 миллионов рублей, который позволил создать 12 новых рабочих мест и увеличить выпуск продукции.

В планах рыбного хозяйства в  2021 году произвести три тонны икры форели, семь тонн  форели горячего и холодного копчения, более трех тонн слабосолёной форели, а также здесь намерены продать 124 тонны живой и охлаждённой рыбы.

– Я смотрю на это замечательное производство и понимаю, что нам срочно нужна республиканская программа поддержки перерабатывающей пищевой промышленности, – сказал Радий Хабиров, посещая хозяйство. – В республике – уникальные природные богатства и талантливые люди, которым обязательно нужно помогать.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус