Сего дня

В Башкирии в 2021 году диспансеризация охватит свыше 930 тысяч взрослых пациентов

17.03.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Первый этап диспансеризации уже прошли более 105 тысяч жителей региона. По итогам первой части обследования, около двух процентов пациентов направили на дополнительное диагностику, ещё столько же - на санаторно-курортное лечение, а 69 больных госпитализировали. Эти данные озвучили на первом в этом году тематическом совещании в формате «Здравчас», проведенном руководителем Башкирии Радием Хабировым.

– Для повышения доступности медицинской помощи сельским жителям и с целью раннего выявления социально значимых заболеваний с 19 апреля мы начинаем акцию «Здоровая республика – здоровый регион», – рассказал вице-премьер, министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

В региональном «здравоохранительном» ведомстве отметили, что шесть автопоездов поедут по деревням и сёлам Башкирии. «Медицинский десант» включает в себя передвижные центры здоровья и ФАПы, мобильные флюорографы и маммографы. В состав выездных медицинских бригад вошли специалисты республиканских учреждений здравоохранения. По словам министра, сейчас формируется маршрутная карта акции, но уже точно известно, что в этом году каждый из автопоездов побывает в 5-10 районах Башкирии. 

 — С 26 января, новый передвижной лечебно-диагностический комплекс РКБ имени Куватова побывал в Кушнаренковском, Буздякском, Ишимбайском районах и Нефтекамске, где специалисты осмотрели более 1000 пациентов, — сообщил г-н Забелин.

По мнению руководителя республики, диспансеризация не должна носить формальный характер.  

— Постепенно надо наращивать количество медосмотров, - потребовал Радий Хабиров. - Это один из важных инструментов в борьбе со смертностью.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус