Сего дня

Пик половодья в Уфе ожидают в начале мая

17.04.2021
Специалисты считают, что пик половодья под Уфой ожидается в последних числах апреля – начале мая. В настоящее время «большая вода» еще не подтопило жилые дома, подтопленными остаются придомовые территории и дороги.

На правительственном совещании уфимский мэр Сергей Греков рассказал, что под Уфой подтоплено на 73 участка в садах, перелито шесть участков автодорог.

- Придомовые территории и жилые дома пока вне опасности, но мы готовимся к самым неожиданным ситуациям, – сказал уфимский градоначальник.

Он отметил, что самое уязвимое место города, это микрорайон «Кооперативная поляна». Здесь в зоне подтопления находятся 96 домов, где проживают 200 человек.

- Регулярно оповещаем людей о возможных угрозах. К приёму эвакуированных готовы 60 пунктов временного размещения, рассчитанных на 6,5 тысяч человек, пояснил Греков.

Глава госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров заявил, к 19 апреля может подтопить жилые кварталы в Затоне и Нижегородке Ленинского района Уфы.

– На крупных реках Белой, Уфе и Дёме плавный подъём уровня вод изменится в сторону увеличения. Это связано с необходимостью сброса воды на Павловской ГЭС, – пояснил он.

По его словам 17 апреля уровень реки Белой может вырасти на 60 см, что возможно приведёт к подтоплению автодорог в садах и между деревнями Романовка и Козарез, а также приусадебных участков в микрорайоне «Кооперативная поляна».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус