Сего дня

Радий Хабиров: «Экономика Башкирии восстановилась после коронавируса»

21.12.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что экономика республики восстановилась после коронавируса. Согласно данным Росстата, индекс промпроизводства Башкортостана за 10 месяцев – 104,5 процента. По словам г-на Хабирова, «наверное, регион закончит год с показателем плюс пять процентов».

— Это очень хорошие результаты, - сообщил Радий Хабиров журналистам после запуска первых двух предприятий в особой экономической зоне «Алга». - Мы фиксируем, что экономика нашей республики восстановилась после коронавируса. Это важно. Мы также фиксируем, что идёт рост инвестиций. Поэтому год мы завершаем, действительно, достойно. 

Глава РБ напомнил, что последние три года власти региона «последовательно занимались привлечением инвестиций». 

- Для нас это была идея фикс, - признался он. - На прошлой неделе мы провели 100-й «Инвестиционный час». И эту работу мы не остановим. Самое главное – наши усилия должны быть направлены на улучшение условий труда. Это хорошая зарплата, социальная поддержка, уважение. Поэтому я поручил правительству Башкортостана подготовить соответствующую программу.

Между тем, особую экономическую зону «Алга», расположенную в Ишимбайском и Стерлитамакском районах Башкирии, признали открытием года и самой динамично развивающейся промышленно-производственной площадкой России. За минувшие два существования «Алги» здесь появилось 10 резидентов, подобного результата в стране еще не было. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус