Сего дня

После заявления Путина о приезде в Уфу, юбилей города стал «общефедеральным»

27.12.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров, комментируя итоги пресс-конференции президента России Владимира Путина, заявил, что уверен в достойном проведении 450-летнего юбилея Уфы в 2024 году. Напомним, г-н Путин обещал приехать на юбилей Уфы в 2024 году. Также Владимир Владимирович заявил, что подумает о выделении дополнительных денег к празднику столицы Башкортостана.

- Спасибо большое за приглашение, постараюсь обязательно, - ответил глава государства на вопрос журналиста из Башкирии, приедет ли он на юбилей. - Уфа - замечательное место, одно из лучших, безусловно. Уфа всегда была одним из центров исламского мира в России, и сейчас тоже остается таким.  

Глава РБ Радий Хабиров считает, что теперь, после заявления Владимира Путина, у праздника будет «совсем другой статус». 

- Есть оргкомитет на федеральном уровне - мы двигаемся в этом русле, - пояснил г-н Хабиров. - Огромное спасибо за это Владимиру Владимировичу, потому что это придает совсем другой статус. Это мероприятие становится, подчеркиваю, общефедеральным.

Руководитель республики напомнил, что во время приезда Владимира Путина в Башкирию в августе 2021 года, вопрос поддержки проектов уже обсуждали.

- Президент принимает решения быстро, - сказал Радий Фаритович. - Мы начинаем строить дворец борьбы к 2024 году и там уже есть федеральное софинансирование - 1,1 миллиард рублей. По каждому объекту, который мы сейчас определяем в перечень, будет поддержка. Я абсолютно уверен, что с помощью президента и правительства России мы все-таки достойно встретим 450-летие Уфы.

450-летний юбилей Уфы будут праздновать весь 2024 год. Празднику придан федеральный статус указом президента страны. К событию в городе обновят не только исторический центр, но и парк «Центральный» в Деме, Теплое озеро в Инорсе и парк Нефтехимиков в Орджоникидзевском районе, построят несколько крупных спортивных и культурных объектов.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус