Сего дня

Министр МВД Башкирии передал ветерану ГАИ инвалидную коляску

18.02.2022
На прямую линию президента Владимира Путина обратилась дочь ветерана уфимского ГИБДД подполковника милиции в отставке Алексея Николаевича Утробина. Из-за болезни ее отцу ампутировали обе ноги, и ему была необходима инвалидная коляска.

Алексей Николаевич является инвалидом I группы, из-за тяжелого хронического заболевания врачам пришлось ампутировать ему обе ноги. МВД Башкортостана и благотворительный фонд «Ветеран МВД по РБ» приобрели для пенсионера электрическую кресло-коляску, которая позволит ветерану быть более мобильным.

Оборудование передал министр внутренних дел генерал-лейтенант полиции Роман Деев. Он поблагодарил ветерана за многолетнюю службу и вручил Почетную грамоту МВД республики. Супруге и самому мужчине полицейские помогли разобраться в тонкостях использоваться электрической коляски.

Алексей Утробин начал службу в милиции в 1981 году и прошел путь от инспектора ДПС до замкомандира батальона по технической части Полка ДПС ГИБДД, а затем и – начальника ГАИ Советского района Уфы. В органах он прослужил 27 лет.

 

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус